Издательство ОГИ (ogi_press) wrote in viogolosa,
Издательство ОГИ
ogi_press
viogolosa

Одну судьбу мою вы разгадали...

"София Парнок принадлежит к числу таких поэтов, сам разговор о которых для критика и литературоведа — испытание на профпригодность. Ее биография и творчество не приемлют житейских и литературоведческих штампов, исключают готовые рецепты. Не позволяют ничего домысливать, дорисовывать, заставляют держаться строгой простоты — и в то же время не соскальзывать в банальность. Побуждают рассказчика быть мудрее и выше самого себя.
...Не слишком объемное наследие Софии Парнок требует внимательного прочтения и для исследователя неминуемо предполагает расширение дисциплинарных горизонтов, выход из плоскости литературоведения (классической филологии, вульгарного феминизма и т. д.) в более глубокие, онтологические смыслы. Выход этот необходим, дабы полнее и глубже понять тот поэтический оракул, чьими устами (кстати, абсолютно внятно) говорил Эрос".

Книга стихотворений Парнок вышла в ОГИ уже вторым тиражом - в издание вошли все выявленные на сегодняшний день стихотворения этого поэта Серебряного века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment