Издательство ОГИ (ogi_press) wrote in viogolosa,
Издательство ОГИ
ogi_press
viogolosa

Одну судьбу мою вы разгадали...

"София Парнок принадлежит к числу таких поэтов, сам разговор о которых для критика и литературоведа — испытание на профпригодность. Ее биография и творчество не приемлют житейских и литературоведческих штампов, исключают готовые рецепты. Не позволяют ничего домысливать, дорисовывать, заставляют держаться строгой простоты — и в то же время не соскальзывать в банальность. Побуждают рассказчика быть мудрее и выше самого себя.
...Не слишком объемное наследие Софии Парнок требует внимательного прочтения и для исследователя неминуемо предполагает расширение дисциплинарных горизонтов, выход из плоскости литературоведения (классической филологии, вульгарного феминизма и т. д.) в более глубокие, онтологические смыслы. Выход этот необходим, дабы полнее и глубже понять тот поэтический оракул, чьими устами (кстати, абсолютно внятно) говорил Эрос".

Книга стихотворений Парнок вышла в ОГИ уже вторым тиражом - в издание вошли все выявленные на сегодняшний день стихотворения этого поэта Серебряного века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment